Warener Eiernester

Region: Mecklenburgische Seenplatte

Zutaten:

4 bis 6 Eier, Toastbrot, Gewürzgurken, 500 g Hackepeter, 2 Zwiebeln, 1 Eßl. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf, Paprika

Zubereitung:

Den Hackepeter mit den feingehackten Zwiebeln, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzig abschmecken. Von der Masse 4 bis 6 ovale Klößchen formen, in eine leicht gefettete Pfanne setzen und in jedes Klößchen eine eigroße Vertiefung eindrücken.

In jede Vertiefung ein rohes Ei hineinschlagen, leicht mit Paprika bestäuben und die Nester in der Röhre überbacken, bis die Eier gestockt sind (der Hackepeter bleibt dabei halbroh!).

Mit Toast und Gewürzgurkenstreifen zum Frühstück oder zum Abendbrot anrichten.